Пн-Пт: 9:00-18:00

СРО продолжают перечислять на спецсчета средства комфондов во исполнение Федерального закона № 372-ФЗ

Ассоциация «Национальное объединение строителей» сообщает о положительной динамике по размещению средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций на специальных счетах в уполномоченных банках.
Напомним, в соответствии с частью 2 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» саморегулируемые организации обязаны в срок до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационного фонда на специальном банковском счете, открытом в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, а также в течении семи календарных дней с даты размещения средств уведомить об этом Ростехнадзор и Ассоциацию «Национальное объединение строителей» с приложением документов (выписки) о средствах компенсационных фондов, размещенных в этой кредитной организации.
По состоянию на 05 декабря 2016 года (на 12:00 МСК) в НОСТРОЙ поступила информация от 235 СРО о размещении на специальных счетах более 41 млрд рублей. Суммарный размер компенсационных фондов этих 235 СРО по данным с сайтов составляет 81,2 млрд рублей. Из указанных 235 организаций в полном объеме разместили средства компенсационных фондов 96 СРО.
Дополнительно 9 СРО отчитались только об открытии специальных счетов, но не подтвердили размещение там средств компенсационных фондов. Суммарный размер компенсационных фондов этих 9 СРО по данным с сайтов составляет 3,8 млрд рублей.
На текущий момент не сообщили об открытии специальных счетов и о переводе на них средств компфондов 23 СРО. Суммарный размер компенсационных фондов этих 23 СРО по данным с сайтов составляет 13,8 млрд рублей.
Информация о перечислении саморегулируемыми организациями средств компфондов на спецсчета продолжает поступать в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» и оперативно обновляется на сайте НОСТРОЙ в разделе «Мониторинг СРО».

ссылка